公告版位
我討厭廣告!廣告給我滾!

目前日期文章:201703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好幾年前,好心的大學同學,他的美女友突然要介紹同班同學兼麻吉給我認識

當年她只跟我講在台中中科擔任作業員。跟那位小姐聊了一陣子,只覺得她都很晚上線,還有聊一下子就說要睡覺了...

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣在10年以前菜價漲價都是颱風過後,依照農損情形,該時損傷什麼蔬菜做漲價,也不知道哪一年開始,颱風風聲才來,菜市場的菜就應聲喊漲,大家都說都是"菜蟲"惹的禍?

那我有個問題?馬政府2012年剛連任的該年,95無鉛汽油1公升從27漲到35,歷史稱為"油電雙漲",只要跟運輸有關係的全都漲價;2015年95無鉛因應國際油價狂跌,終於從35元降到25元,一直到今日上下小起伏而已。2015年迄今已2年上下,為何沒有運輸業者宣布說因應汽油降價,即刻調降?所以我稱只喊漲的黑心運輸業者叫做【運輸蟲】

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017年3月蔡政府拋出"鍋貼替代役"議題,雖然說還沒修法定案,但我相當不以為然。馬政府為了推動註定會失敗的募兵制,結果徵兵役期改4個月就已經超級蠢了。過去馬政府後期4年最讓人詬病的就是跟財團勾結亂搞,結果蔡政府這次"鍋貼替代役",感覺青不輸於藍,他媽的。

超級蠢例子1:我朋友的學徒當兵4個月,新訓37天一共5個多禮拜,結束抽到駕駛兵,到屏東受駕駛訓2個月半,結果駕駛訓結訓就退伍了...只要當過兵的人都知道當兵最爽的就是當學生

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到這則新聞,想到前陣子跟當年快退伍時,連上來了幾位志願役士兵其中一名聊天,我談到彰化北斗交流道旁的埔尾砲兵基地,他說他當兵末期很衰小,在那邊莫名其妙被開了軍紀檢討會一個月。

事情是這樣的,當時下基地,陸軍58砲指部某士官放假還外膳宿說帶著志願役士兵去當地的豆干店想發洩慾火一番,大夥們看到老豆干們,年輕的士兵們面有難色說豆干太硬吃不下去,我們在樓下等你們...不愧是革命軍人,面對老豆干毫不猶豫開槍射擊,正在一場激戰當中,警察說來臨檢...結果這群阿兵哥就被帶回去警察局,下場就是該連軍紀檢討會一個月。不過我覺得這種連坐處分真的很奇怪,全連至少100多個人,開檢討會時到底要怎麼掰出100多個放假不該去嫖妓的理由?

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年年底跟一個去過澳洲打工的人聊天,其中聊到阿寶,她講了一個有趣的事情。

事情是這樣的,「阿寶」是港台背包客對澳洲原住民-Aboriginal的暱稱,因為澳洲政府認為當年侵略澳洲這塊土地壓榨阿寶感到抱歉,據說給予刑事豁免權,還出資養阿寶,造成阿寶無所事事跟廢人一樣總是在路上晃

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼