其實存在心裡超久了,一直到請款打5折事件發生後,才決定全部整理出來

大老闆從我爸當學徒就認識到現在,迄今30~40年。當年他還是個甫出社會,還必須挨家挨戶拜訪加工,光陰似箭,他已經是資本額1億的大公司老闆(對我們而言)

以前讀書時覺得大老闆人和藹可親、講話斯文、態度親切是個好長輩。退伍回家工作後覺得似乎有一點落差...

 

有一次對面叔叔的麻吉來估價,聊到他也是大老闆的協力廠商,是做CNC的,他就抱怨說幫他"烙"30公分外徑的粗胚,一顆10~20塊,實在是覺得無言到極點,我爸就覺得很扯,因為我家對面做CNC的叔叔講說他只要車一刀就是10塊,烙粗胚歸粗胚,表面、外徑至少也要2刀以上,把別人家可夾30公分外徑的CNC當做什麼?後來有講到大老闆的精明老婆真的是很精明,他跟大老闆講好的價格,送去請款,回來就發現尾數被去掉了,因為有精明老婆當財庫守護神。聽到不止一間在講,我就覺得真的蠻糟糕的

最後一次爆發點就是某次幫他們公司手工加工齒輪,每樣各10顆,外徑至少10公分起跳到20多公分、厚度5公分以上,所以一顆重量幾公斤。超趕!為了用傳統車床車他40幾顆,其他客戶的工件都停工了,我跟我爸全力車他家的齒輪,印象是3天內全部加工好送出去。過了一陣子請款完,該公司發出一張單據,上面將請款打6折,最大的齒輪打5折...我們家為了認識30~40年這個情誼,已經給他朋友價了,他居然把傳統車床價格殺成CNC的價格,讓我爸超級不爽,邊工作邊罵到下班。       因為前面有聽過案例,見怪不怪,當下只覺得我爸是智障

今天聽說我爸又跟大老闆講第三次以後不幫他加工了,不知道是真是假?

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()