很無聊的我又想買東西了。我家有一台台灣國燕聲 ENSING ES-A30,當初買二手的,他的旋鈕接點有問題,轉都沒反應,跟姑丈講他叫我去買電子接點清潔劑,由於只有這一台需要,所以上網找CP值高的電子接點清潔劑

 

網路上有推薦

德國康泰KONTAKT CHEMIE K-60 或K-61,要買好幾罐,打退堂鼓

 德國康泰KONTAKT CHEMIE K-60.jpg  

K60:溶解髒汙、氧化物
K-WL:將溶解出的髒污洗去
K-61:在表面形成保護層防止再度氧化

英國易力高 Electrolube ECSP200D,網拍200上下

英國易力高 Electrolube ECSP200D.jpg

另外自己找了:

德國製3M電子接點清潔劑

 

3M電子接點清潔劑有兩種:1625(容量400ml)跟PN8895(容量236ml),不過PN8895是汽車專用的。由於3M-Scotch 1625在台中很難面交,我也懶得為了200上下的產品特地騎超遠。

3M電子接點清潔劑 1625.jpg3M電子接點清潔劑 8895.jpg

美國WD-40 Specialist 精密電器清潔劑

我家後面有一家五金行有賣WD40 SPECIALIST 精密電器清潔劑(容量360ml),後來我決定購買美國史上最偉大發明WD-40的副產品。

心得:結果沒用...打開機殼往旋鈕噴幾下轉幾圈,擴大機接上電後還是一樣接觸不良,後來花1800給某間有惡評之台中音響維修店更換所有旋鈕,希望別讓我失望

美國WD-40 Specialist 精密電器清潔劑.jpg

 


參考連結:

PCDVD論壇:【疑問】電子接點清潔劑的種類、用途,推薦品牌?
痞酷網論壇:各位高手所用的【電子接點清潔劑】
PFC-Pentax Fans論壇:[試用心得] 電子接點清潔劑,KONTAKT 60(K-60)
knifeedgeforums論壇:拯救你破音的電腦喇叭

 

 

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()