介紹:

★ HBO耗資42億新台幣精心製作
★ 「史蒂芬史匹柏」與「湯姆漢克」首度聯手鉅作
★ 榮獲第54屆(2002年)艾美獎戲劇類最佳影集、迷你影集最佳 導演
★ 2002年金球獎最佳電視影集
★ 2002年美國電影協會(AFI)年度最佳電視影集
★「史蒂芬安布洛斯」同名暢銷小說改編而成
★ 製作品質媲美「搶救雷恩大兵」

1942年在美國喬治亞州,一群來自四面八方、南轅北轍的年輕人,自願受訓成為美軍最新的一個團--空降部隊,經過嚴厲的訓練後,他們從一介毫無經驗的平民百姓,變成了美軍最精英的特種部隊E連。

這支精英部隊在第二次大戰盟軍進攻法國北部的首日早晨(1944/6/6)跳傘進入法國,不但參加了"突出部作戰",還圍剿了希特勒位於貝希特斯加登的大本營。

影片中深刻描寫士兵面對戰爭的恐懼、害怕,戰爭的殘酷令人看得心驚膽跳、感觸頗深,而槍林彈雨中突顯出的人性革命情感和真誠付出更顯珍貴。

厄爾麥克郎.jpg

 席福帝.jpg

席福帝-09.jpg

馬拉其.jpg

  喬瑟夫李斯紐斯基.jpg

喬瑟夫李斯紐斯基-08.jpg

喬瑟夫李斯紐斯基-09.jpg

萊斯特.jpg

溫特斯.jpg

福特斯特葛斯-08.jpg

諾曼.jpg  

第01集出現人物:

伍德李普頓.jpg
柯利弗德·卡伍德「李普」李普頓少尉
(Clifford Carwood "Lip" Lipton,1920年1月30日-2001年12月16日)
美國陸軍101空降師506團第2營E連的軍官。
卡伍德在1942年入伍的軍階是二等兵。在歐洲戰場時晉升為連軍士長,其後卡伍德獲得戰場委任而成為少尉。
卡伍德說這是對他最大的榮譽。
==================
卡伍德在西維吉尼亞杭庭頓出生和長大。        在十歲時父親因交通意外逝世,成為了家中年紀最大的男人,獲得母親的信賴。由於家中的經濟困難和希望從有關軍事生產,因此就讀了杭庭頓馬歇爾大學一年就離開。        其後在生活雜誌中閱讀了一編有關傘兵訓練的文章,該文章講述傘兵訓練及其多麼困難,並在1942年,卡伍德應徵入伍及加入傘兵部隊,在二戰中從二等兵一路晉階到少尉

卡伍德·李普頓在2001年12月16日因肺囊腫性纖維化,病逝於北卡羅萊納州的Southern Pines。他的過世對現在尚存的E連老兵而言,是個重大的損失。

因此他將以偉大的E連官兵之一員而被人們永遠的紀念。


參考連結:

維基百科:諾曼第大空降

維基百科:諾曼第大空降名人名言錄

 

創作者介紹

TaiwanHong的部落格

TaiwanHong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()