公告版位
我討厭廣告!廣告給我滾!

這是我當兵的親身經歷,應該沒有鬼,只是非常詭異!小弟我當兵時是2010年的過年隔一個禮拜四,地點在成功嶺905旅。為何要強調我的入伍日期呢?因為我這梯是第一批用全新隔間衛浴設備的新兵,由於我後來原本要當教育班長,之後退訓待在904旅待重抽,住過非常多成功嶺營舍,知道大部分營舍已經重新裝潢好廁所與浴室。不過值得一提的是,成功嶺的西側廁所永遠是封閉的,能不用就不用,除非東側廁所在大掃除關閉,否則西側廁所真的幾乎不會去用它,儘管它已經重新翻修過,超級詭異

 

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的童年充斥著露營經驗。露營不外乎小孩子晚上把露營桌搬出來然後開始聊天打牌講鬼故事。這是我聽其中一個大哥哥講的親身故事

國高中的他跟許多台中小孩一樣,下課或六日就是要跑到第一廣場、電子遊藝間瞎混打電動,由於太過頑劣的他,父母決定叫他跟另一名死黨去感受另一種正面活動:童子軍

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

921大地震是台灣經濟的分水嶺。921前台灣的景氣真的非常好,我們家在經濟穩定之後開始過著每個禮拜露營的生活,算是台灣露營的先驅。921後百廢待興,台灣景氣急轉直下,我們家的露營活動也停止,過了一段時間後才恢復,不過間隔從幾個禮拜,慢慢變成幾個月,現在父母老了,轉變成遊覽車旅遊團
這件事講的是差不多2001年我去溪頭風景區親耳聽到個故事,當時也是跟著露營車隊的朋友們去溪頭。迄今我已至少15年沒上溪頭,不知道溪頭現在變得怎麼樣?

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假如有在玩FB的朋友,某些人會想加入家鄉在地的FB社團,今年我發現一個很有趣的現象,就是幫助弱勢族群的人,他們好像敲鑼打鼓班要讓網友們知道他正在做善事、幫助很多人,最誇張的是乾脆把弱勢家庭叫他們坐在床邊,前方堆滿救濟品,手持幫助的單位拍照上傳
我真心覺得是羞辱他們罷了,我相信沒有人想被這樣做,但我發現那位佈施者隨著明年選舉越近他做善事的PO文頻率越來越高...

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當兵新訓時一定會便祕我想大家幾乎都這樣,我當時也去討了半顆軟便劑來吃,新訓時除了便祕再來就是感冒。    俗話說笨蛋是不會感冒的,代表新訓時大家一定會感冒,而且好了又被隔壁床傳染,一直感冒到放結訓假。    當時重感冒的我要求去隔離房睡,某床睡了連上知名的天兵,因為他太矮被分發到打飯班,有幾天他每隔一陣子就爬下床出去,而且頻率很高。    某天白天大夥聚在一起聊天,他走進來苦笑說他拉到快脫肛了。    原因是軟便劑一般人都吃半顆就大的出來了,這位天兵去討了半顆吃完都沒效,隔天後來再去討一顆也沒效,乾脆開大絕一次吃5顆,這就是他拉到快脫肛的由來

當兵新訓時集合,值星班長一定搞得像中共打來了一樣緊急,跑到連集合場明明就已經很快了,他也是要罵說再拖拖拉拉什麼之類的幹話。快結訓時,某天在中山室聊天,值星班長小夫趁著天兵不在突然講到他某天連集合場遇到的事情。那天一樣非常緊急的全連連集合場集合,小夫從連集合場邊走邊罵到樓梯,指著從樓梯跑下來的阿兵哥們快一點時,他突然看到一個人不急不徐地走下來,猶如慢動作般的眾人瞬間定格,焦點全在他一人,就是那該死的天兵。最重要的是,天兵看到小夫時還學慧慈說:『嗨~北鼻』小夫當場差點軟腳。所以這天兵在新訓時眾班長幾乎都放棄他了,只要他不出包就不會理他

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼