市府路就是前台中市政府前面那條路!跟台中市的市政路比起來意義差很大!我還記得上個世紀市政路是預定給新的台中市政府而命名的,誰知道換了一頭豬後空有路名真是荒謬

市府路還蠻多日式古厝的!假如你願意走一趟並且以欣賞的態度欣賞這些房子,風格眾多且蓋得古色古香!

市府路16號:張小兒科診所。似乎已停止營業...

400台中市中區市府路16號:張小兒科診所 (1)

 

市府路18號:太吉商行

我還蠻喜歡這種懷舊的感覺的!好像烏龍派出所有一集是兩津勘吉回到二戰時期幫忙顧雜貨店的那個情節。希望某一天偶像劇可以來這邊取景

400台中市中區市府路18號:太古商行 (1)

 

市府路24、26、28號,感覺不像有人住了...有點廢墟的感覺

 400台中市中區市府路24、26、28號平房 (1)

值得一提的是市府路28號門牌多了這個,我還真不知道這有什麼歷史含意? 

 400台中市中區市府路28號平房 

 

市府路59號:三信商業銀行總行

 1938年12月25日落成:有限責任台中信用組合總社

400台中市中區市府路59號:三信商業銀行 (1)

 

市府路73號:吳眼科診所

雖然我不知道吳眼科診所是否還有在營業?不過他們診所外布置了很多自己設計的圖案

400台中市中區市府路73號:無眼科診所 (1)

 

延伸閱讀:

維基百科:臺中市文化資產列表  

創作者介紹

我思故我在

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()