2009年上映【史蒂芬金之惡夢工廠(Dolan's Cadillac)】~我的評價:超好看!

      羅賓森(魏斯班特利 飾)與妻子(艾曼紐瓦吉 飾)原本過著平靜的生活,未料,有天伊麗莎白目擊惡棍吉米多蘭( 克利斯汀史萊特 飾)的犯案過程,並挺身檢舉,竟反遭多蘭殺害。事後,因罪證不足,多蘭並未受到法律制裁,而悲憤的羅賓森,也找不到方法報一箭之仇。
      直到有一天,妻子亡靈的聲音,出現在羅賓森耳邊,此時,他喪失自己的思想和意識,並一步步,按照亡妻的指示,醞釀復仇計劃。
      他前往多蘭習慣往返的洲際公路,執行計劃,羅賓森將與多蘭展開一場生死對決…,他發誓要多蘭與他的凱迪拉克,嚐到永不見天日的滋味…

 

 

2008年03月28日台灣上映【史蒂芬金之迷霧驚魂(The Mist)】~我的評價:超好看!

改編自1985年小說《史蒂芬·金的故事販賣機

一場突如其來的大風雪令小鎮電力中斷,鎮上居民湧至鎮上超級市場購買糧食。可是置身超市之內,帶著兒子的大衞(湯瑪斯傑恩飾)發現周遭被一股神秘詭異的薄霧籠罩,而霧中更彷彿有神祕物體在蠢蠢欲動…。大衞知道,唯一能活著逃離的方法,就是困在超市的居民們必須同心協力,然而面對死亡,人性能否無私?隨著恐慌漫延,居民各自露出本性,大衞開始懷疑:究竟是迷霧可怕,還是在超市內露出人性猙獰一面的居民們更令人心寒?

 

 

2007年08月03日台灣上映【1408~我的評價:沉悶無聊無趣!

改編自2002年小說《世事無常》

一位個性鐵齒、只相信自己直覺的名恐怖小說家麥可恩斯林(約翰庫薩克 飾),某晚來到了一家旅舍,負責管理旅社的歐林經理(山繆傑克遜 飾)告訴恩斯林這家旅社有間鬧鬼的禁忌1408房,只要住進1408房的旅客都再也沒活著退房過,不信邪的恩林斯不顧旅社經理的勸告,執意要住進1408房。當恩林斯打開這間禁忌之房的這一刻開始,一切完全超出他原本所預期的詭異許多,這間房門將永遠被鎖上,而房內無法預測的恐怖異象將不時襲擊,恩斯林開始發現這個夜晚將會是個漫漫長夜…

 

2006年【史蒂芬金之絕望生機(Desperation)

改編自1996年小說《絕望生機》

      一對開車橫越內華達沙漠的年輕夫妻彼得和瑪莉(安娜貝基許飾),原本安穩平順的旅程,卻因為警察柯立艾雀根(朗波爾曼飾)的臨檢而被打斷,兩人被強行逮捕帶回警局後不久,瑪莉就親眼目睹自己丈夫被警長就地槍殺!而在驚慌失措的她被帶進監牢後,瑪莉才發現自己並不是唯一的受害者,還有另外四位無辜旅客也像她一樣被無預警地帶回警局,深陷牢籠中。

      不久,當名作家約翰艾德華馬維爾(湯姆史基瑞飾)騎著哈雷機車馳騁在沙漠中時,也被警長盯上,在一陣毆打後,約翰在脅迫之下上了警車,成為另一名受害者。柯立警長不但臉上佈滿詭異噁心的筋脈,更擁有令人髮指的邪惡力量,能指使小鎮上所有的牲畜動物都聽從他的命令為非作歹。面對這股黑暗勢力,關在牢中孤立無援的眾人該如何是好?

      隨後趕來小鎮的約翰助手史蒂夫(史蒂芬韋伯飾)與搭他便車的妙齡女子辛西亞,是否可以成為這群人的救星?他們要採取什麼行動,才能把這個被《塔克》邪靈附身的警長消滅?當年在絕望鎮的礦坑中究竟發生了什麼悲劇?而「世界之井」裡,到底又隱藏了怎樣的恐怖秘密和謎團?

 

 

2004年04月23日台灣上映【秘窗(Secret Window)~我的評價:沉悶無聊無趣!

      一位碰到了寫作上瓶頸的名作家同時也正與妻子辦理離婚手續,愛情和事業兩失意的他決定搬到一個湖畔旁的小木屋,專注的完成他的最新懸疑小說。      卻碰到一位瘋狂書迷指控他抄襲作品,並用各種詭異的方式跟蹤、騷擾他。      後來他才慢慢的發現,原來這位瘋狂書迷其實對他的思想和作為瞭若指掌,根本就像他書中的反派角色一樣,受困於小木屋中的他,要如何脫離這次的險境?

 

 

 

2003年04月19日上映【捕夢網(Storm Of The Century)】~我的評價:超好看!

改編自2001年小說《劫夢驚魂

      瓊斯、亨利、彼特、畢佛是二十年前在緬因州小鎮上四個有膽量的小孩。有一天為了解救一個叫達迪斯的男孩,意外地和此男孩成為好朋友。匪夷所思的是這個小男孩達迪斯憑將他的特異功能分享給這四個救命恩人,這段共同的回憶和經驗讓他們成為莫逆之交。 成年後的這四個人展開各自不同的人生,卻都忘不了當年那件神秘的事情。某日竟然發生了一件不可思議的現象,這件事情隱隱約約和二十多年前的事件有相關聯,但是任憑他們怎麼想都想不到這件事竟然跟他們救起來的孩子達迪斯有關聯。 今年,他們在森林小屋的年度聚會時,卻面臨了一連串不可思議的災難。一股暗藏不祥的力量籠罩整座森林。亦即一種致命的神秘力量即將降臨在這四個好朋友身上,卻也因此,他們必須重新凝聚他們幾乎已經遺忘的力量來對抗這次的災難.....

 

 

2002年02月16日台灣上映【勿忘我(Hearts In Atlantis)

改編自1999年小說《勿忘我

      對中年攝影師巴比葛菲(大衛摩斯飾)而言,兒時玩伴之死,將他喚回了童年成長的小鎮,及其十一歲的夏日回憶。那一年夏天,他有兩位好友凱若(蜜卡布倫飾)與薩利(威爾羅斯哈飾),還有一位不知從哪裡來的陌生老人泰德布洛堤根(安東尼霍普金斯飾)成為他們家的新房客。       一直以來,巴比對於過世多年的父親印象一直