公告版位
我討厭廣告!廣告給我滾!

    我饌打的時間是2017年的最後一天,再過不久就是跨年。這幾年台中市只要是跨年就一定會出現一則新聞,就是一群熱心民眾帶著熱食以及禦寒衣物、棉被去台中火車站周遭地下道裡找街友遊民們。    這件事我總想到底要打出來還是不要打出來?打出來會被道德魔人公幹,不打出來大家不知道住在火車站附近的居民有多倒楣?想一想還是打出來給後火車站的居民一個公道

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_20140213_151907.jpg2年前筆者車削客戶送來的綠十字(SCM415或SCM420)鋼材,車起來有些像S45C有些像SCM440,毫無綠十字材料特性

        2008年總統大選,國民黨候選人馬英九狂打經濟牌,砲轟民進黨政府不會拚經濟,開出只要與中國簽訂ECFA就會賺大錢(還有三通與直航包機)。下場就不用講了,2009~2015年台灣經濟爛透了,馬末期的2015年經濟成長率更首次出現負成長

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

液晶電視:過去台灣製造的電視可選擇的很多,2017年只剩日本國際牌Panasonic以及韓國LG可選,台灣廠商只剩禾聯...

Panasonic.jpgLogo_of_the_LG_Corporation_(1995-2008).jpg禾聯.jpg

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
2017年12月看到一則新聞,是一個日本節目把中國製產品都搬出家,日男星脫到只剩內褲。後來我仔細想想這種效應真的很恐怖,難怪台灣景氣會差。尤其是電器,某天我翻了大買家的DM,它現在會標註產地,偏偏我找不到台灣製的知名電器,那這種台灣經濟怎麼會好?

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A1239171850.jpg

一.前言:

Hiroshi Abe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼